Recette Tartiflette
Alors pour un plat pour 4 personnes il vous faut :
-une moitié de reblochon (du bon qui pue)
-10 patates (des petites)
-une oignon
-une échalotte
-des lardons ou de la poitrine fumée
C'est ultra simple à faire.
Faites cuire 20 minutes les patates sans la peau. Faites blanchir les oignons et les échalottes dans le beurre. Ajoutez les lardons, faites revenir. Ajoutez 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre (pour un petit gout sympa). Remuez bien pour que ça accroche pas.
Sortir les patates de l'eau, mettez les dans le plat à gratin, coupez les grossièrement.
Prenez la moitié de reblochon, éventez la en deux pour recouvrir au maximum le plat.
Une heure 5 minutes au four à 180degrés.
Surveillez bien, parce que moi ça a failli cramer. La cuisson de mon four est forte, donc moi je fais cuire moins fort moins longtemps.
Il faut que le dessus soit croustillant.
et puis, pour votre culture, pas de crème fraiche dans la tartiflette...
nan mais !