Cilou, Blog d'une "dentiste sympa"

Recits et anecdotes tires de mon quotidien à la fac dentaire ou ailleurs...

07 mars 2008

Poisson

7 euros de poisson, pour un pauvre filet... Merdalor les sushis, ça douille maintenant ! Du coup, je vais devenir végétarienne, c rentable en ce moment.
Posté par Cilou38 à 13:27 - - Permalien [#]

18 janvier 2008

Ce soir, je woke :)

En ce moment, je bosse comme une dingue, et quand je rentre le soir après avoir grignoté une salade maison à midi (toujours rien pour rechauffer au centre de soins...) j'ai envie de manger un truc chaud. Et rapide à faire, parce que j'ai sommeil à 20h, forcément... Le wok est donc tout indiqué pour cuisiner rapidement. Ce soir : poulet et légumes sauté aux 2 currys. On commence par faire revenir dans 2 cuillères d'huile 70 grammes de poulet par personne ainsi qu'une noisette de pâte de curry. On reserve dès que le poulet est... [Lire la suite]
Posté par Cilou38 à 21:29 - - Permalien [#]
08 janvier 2008

Ouille

Bon, une réunion de rentrée à 8h, un accident de vélo juste après (rien de grave heureusement), puis une vacation de soin à rien faire puis à rattraper les conneries des autres... Après cette journée de merde (n'aillont pas peur des mots !) il me fallait un remontant...et comme d'après tata "ne bois pas, faut pas après un choc", un autre remontant que l'alcool ! Euh, j'ai cherché longtemps, et puis j'ai trouvé : une soupe. Une soupe au wok parce que c'est plus marrant. Soupe de légumes au curry (par personne) ... [Lire la suite]
Posté par Cilou38 à 22:06 - - Permalien [#]
06 janvier 2008

Tofu

Le tofu est un aliment base asiatique, à base de soja. En général on le trouve chez nous sous la forme d'une pâte humide, au gout franchement dégueu nature, avec une consistance molle. Mais le propre du tofu est de s'impregner facilement des gouts des plats. On peut ainsi l'utiliser comme ingredient solide remplaçant viande, poisson. Il peut etre frit, rissolé, bouilli dans des soupes...On peut aussi l'utiliser dans des pizzas, des sandwichs...et même en cheese cake :D On peut également trouver du tofu sous d'autres formes que les... [Lire la suite]
Posté par Cilou38 à 13:30 - - Permalien [#]
05 janvier 2008

Salade de légumes pimentés

Découverte ce noel au ski (merci à Leo, qui m'a filé la technique, dont la recette suivante est une variation) Alors après m'être beaucoup moquée, j'ai fini par gouter et adopter, parce que même si ça paye pas de mine, cette recette est -simple-bon marché-miam Il vous faut : un mixer / blender/ robot pour hacher grossierement les ingredients. 1/2 concombre2 carottes2 tomates2 poivrons1 piment vert (les gros pas trop pimentés)tout autre légume comestible est accepté... Commencez par laver les légumesenlevez la peau des... [Lire la suite]
Posté par Cilou38 à 15:15 - - Permalien [#]
21 décembre 2007

Biscuits de Noël :)

Alors, cette recette dépanne toujours à Noël, je la deterre donc des archives :) Spéculos : 500g farine (à gateau de préference)150 d'amandes à écraser (ou de poudre, si vous avez la flemme et pas de mixer)200g de beurre250g de sucre (au lieu des 350 de la recette, faut pas déconner, moi j'en ai mis 300 et yen avait encore trop)1 cuillère à café de levure2 oeufsDes épices : cannelle, cardamone et gingembre pour moi, mais à vous de voir :) Mélangez le tout pour obtenir une pâte homogène, laissez reposer à l'abri de la lumière... [Lire la suite]
Posté par Cilou38 à 11:58 - - Permalien [#]

04 octobre 2007

Sushi bar

faut que je me bricole un tapis roulant à sushi, parce que les sushis bar, c'est trop cher >___< (j'ai mangé 3 fois rien et j'ai payé 3 fois trop cher :o). par contre, le truc avec la bouffe qui tourne, je sais pas pourquoi mais j'adhere complètement au concept.
Posté par Cilou38 à 00:20 - - Permalien [#]
21 septembre 2007

Sushis

Ce séjour, j'ai fait des sushis pour ma famille et j'ai leur ai montré comment les faire. Ils ont beaucoup aimé, et ça m'a fait plaisir de partager ce moment avec eux. pour 6 personnes -500 grammes de riz.-un pavé de saumon-un beau morceau de thon rouge (c'était fête :p)-un concombre-Du chou rouge-des oeufs de poisson (peu importe,on a pris ce qu'on a trouvé, à savoir des oeufs de lompe)-du sésame grillé-de la sauce soja-du wasabi-du vinaigre de riz. Mettez le poisson au freezer pour le couper plus facilement (il est plus... [Lire la suite]
Posté par Cilou38 à 17:17 - - Permalien [#]
01 septembre 2007

Retour sur Lyon

Voilà, on est rentré ! On est arrivé vers 20 heures, affamés et heureux de se retrouver chez nous :)On ramène plein de bonnes choses, et on a utilisé tout ça pour se faire un repas rapide et bien bon pour se remettre de la route (5 heures de route). On a trouvé un moyen pour que le chat puisse ne pas être enfermé dans sa caisse de transport, il a donc pas trop hurlé à mort  miaulé... Donc, au menu ce soir : Magret de canard avec légumes de saison :) -Un magret-3 carottes-1 courgette-de la sauce soja-du sésame-du... [Lire la suite]
Posté par Cilou38 à 00:13 - - Permalien [#]
26 août 2007

Cuisine Vapeur

L'autre jour à la fnuc, je suis tombée sur un livre de cuisine vapeur, avec des recettes asiatiques ou pas, pas cher. Rentrée chez moi, je lis tout ça (entre 2 codes html :D) et je me dis que ça a l'air super bon tout ça. Et simple à faire... La cuisson à la vapeur présente beaucoup d'avantage. Il est facile de produire de la vapeur, et la cuisson est simple à maitriser. De puis, pas besoin d'investir beaucoup pour cuisiner avec la vapeur. En plus, la cuisson n'a pas besoin de lipides ou d'huile de cuisson. Juste de l'eau. Les... [Lire la suite]
Posté par Cilou38 à 08:24 - - Permalien [#]