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Cilou, Blog d'une "dentiste sympa"
1 septembre 2007

Retour sur Lyon

Voilà, on est rentré !

On est arrivé vers 20 heures, affamés et heureux de se retrouver chez nous :)
On ramène plein de bonnes choses, et on a utilisé tout ça pour se faire un repas rapide et bien bon pour se remettre de la route (5 heures de route). On a trouvé un moyen pour que le chat puisse ne pas être enfermé dans sa caisse de transport, il a donc pas trop hurlé à mort  miaulé...

Donc, au menu ce soir : Magret de canard avec légumes de saison :)

-Un magret
-3 carottes
-1 courgette
-de la sauce soja
-du sésame
-du gingembre (frais, ou en poudre...)
-une gousse d'ail
-un oignon vert.

Coupez le magret en tranches fines, en laissant le gras. Mettez à marinez dans de la sauce soja pendant 15 minutes au moins.
Pendant ce temps, emincez l'ail, l'oignon et faites fondre le tout dans un wok ou un fait tout dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Ajoutez les carottes et les courgettes en petits morceaux. Ajoutez de la sauce soja (2 cuillères à soupe) et saupoudrez de gingembre en poudre. Poivrez.
Laissez 15 minutes avec un couvercle, en remuant de temps en temps pour pas que ça accroche, à feu doux.
(vous pouvez laissez un peu moins pour que les légumes soient croquants).

Une fois les légumes cuits, réservez dans un plat.

Montez le feu sous le wok, et faites saisir les tranches de magret, quelques secondes de chaque coté. Ajoutez les tranches 2 par deux, et faites les saisir au fur et à mesure sur la partie chaude du wok, et mettez les autres tranches à cuire sur les bords. La cuisson est rapide car les tranches sont fines, 2 minutes suffisent.

Ajoutez les légumes pré cuits, goutez pour voir si l'assaisonnement vous convient.
Libre à vous d'ajoutez de la sauce soja, du gingembre, ou du poivre.

Ce plat est prévu pour 3 personnes en plat unique, ajoutez des nouilles chinoises et ça devient un plat pour 4-5 personnes :)

Accompagné d'une bière chinoise, ça vous fait oublié les heures de voiture !

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